Novitą

DRENALL

DRENALL

Drenall è un integratore alimentare a base di Bardana, Betulla, Tarassaco, Karkadè, Crisantemo americano, Fumaria, Lespedeza, Rosmarino, Olmo e Ontano.
La Bardana, la Betulla, il Tarassaco e la Lespedeza favoriscono la funzione depurativa dell’organismo

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DIVINA

DIVINA

DiVina gocce è un integratore alimentare a base di Vitamina D e Astaxantina in olio di semi di Vinaccioli e Mais.
La vitamina D contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e al mantenimento di ossa normali.
DiVina gocce unisce, alle proprietà della Vitamina D, l’azione antiossidante dell’Astaxantina, consentendo un’ottimale conservazione del preparato. Gli oli di semi di vinaccioli e mais, ricchi di Acidi grassi polinsaturi (omega 3, 6, 9), consentono un miglior assorbimento e una migliore efficacia.

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GASTROTOP

GASTROTOP

GastroTop è un integratore alimentare a base di Sodio alginato e Acido ialuronico.

L’associazione di questi componenti è coperta da brevetto italiano.

Sodio alginato e Acido ialuronico, una volta assunti, formano un gel che aderendo alla mucosa gastroesofagea esplica una funzione protettiva sulla stessa.

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SINDROMET

SINDROMET Compresse

Integratore alimentare a base di BPF® (Bergamot Polyphenolic Fraction), Vitamina C e Zinco.

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SCUOLA SUPERIORE DI FORMAZIONE IN MEDICINA SISTEMICA Direttore Scientifico e Didattico Dott. Giampiero Di Tullio

GUT REVOLUTION - 2021


09/10/2021



MICROBIOTA
SISTEMA GASTROENTERICO
"NETWORK" SISTEMICO

 

 

 

Docente: 
Dott. Giampiero Di Tullio 
 


WEBINAR ACCREDITATO
09-10 Ottobre 2021
13-14 Novembre 2021
27-28 Novembre 2021

 

Il corso gut revolution descrive i moderni e rivoluzionari “trend” della recente ricerca scientifica in ambito medico, con particolare riferimento al valore del ruolo regolativo sistemico dell’intestino. La scienza medica è infatti sempre più orientata ad indagare sia il livello locale delle relazioni tra sistemi intraintestinali (ora microbica, enterociti e cellule neuroendocrine, cellule immunitarie del sistema GALT, miociti e plessi nervosi sottomucosi, organi metabolico-digestivi collegati, etc.) sia le molteplici interconnessioni tra microbiota-intestino e i diversi sistemi metabolico, ormonale, immunitario, cardiovascolare, neuropsichico.
Una visione complessa ed evolutiva del valore dell’intestino come regolatore del benessere, in grado di influenzare costantemente i livelli sistemici dell’organismo, pienamente testimoniata e analizzata durante lo svolgimento didattico del corso gut revolution. Tale “network” sistemico, insieme complesso di relazioni, è coinvolto in un persistente sforzo di adattamento al contesto ambientale ormai caratterizzato da un insieme di fattori stressogeni quali tossici ambientali e alimentari, quantità e qualità del cibo, carico jatrogeno, inefficienza digestiva ed assimilativa, stress lavorativo, disagi psicosociali e dialogo interiore. Con riferimento a tale complessità la missione di gut revolution è suggerire le più moderne indagini diagnostiche di laboratorio con l’obbiettivo di definire l’assetto microbiotico personale e il conseguente enterotipo individuale di riferimento. Strategie implementate con modelli di anamnesi sistemica e di design patobiografico tipiche del pensiero sistemico in medicina.
Gut revolution prevede inoltre la descrizione di innovativi protocolli terapeutici basati su un insieme di pre e probiotici, integratori fitonutriceutici e indicazioni dietetiche, organizzati secondo una necessaria e imprescindibile visione bio-logica e sistemica della terapia. Il sanitario è infatti oggi frequentemente chiamato a compiere scelte terapeutiche, basate su una o più di queste componenti, talvolta senza aver potuto elaborare una approfondita conoscenza relativa a evidenze scientifiche, indicazioni cliniche, meccanismi di azione ed efficacia. Un significativo esempio è rappresentato dalla disponibilità nel mercato di innumerevoli probiotici la cui azione e specifica efficacia variano notevolmente a seconda del ceppo utilizzato.


In conclusione temi e soluzioni proposte dal Corso gut revolution esprimono in modo esaustivo e completo il ruolo centrale del microbiota e del sistema intestino nella promozione della salute e nella riabilitazione/recupero del benessere in patologia cronica.

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Scarica il depliant illustrativo:

GUT REVOLUTION 2021

SONO STATI CONFERITI 36 CREDITI ECM

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PROVIDER E SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
Akesios Group srl
Via Cremonese, 172 43126 Parma
Mail info@akesio


RIFERIMENTO LEGREN
DOTT.SSA SERRA CRISTINA
338 1530558

 

Eventi

GRANI "ANTICHI" E SALUTOGENESI

GRANI "ANTICHI" E SALUTOGENESI

Infiammazione, permeabilità intestinale e stress da farinacei

 

Relatore: Dott. Pietro Vicenti 


FIRENZE c/o Borgo i Vicelli Relais, via Roma 588, Bagno a Ripoli
sabato 17 SETTEMBRE 2022
 

 

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INFERTILITA` E STRESS SISTEMICO

RELATORI:

Dott. Andrea Biagi


Dott. Giampiero Di Tullio

Dott.ssa Simona Nava

Dott. Mario Pozzi

Sabato 28 maggio 2022
dalle 9.00 alle 17.30

 

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GUT REVOLUTION - 2022

MICROBIOTA
SISTEMA GASTROENTERICO
"NETWORK" SISTEMICO

 

 

 

Docente: 
Dott. Giampiero Di Tullio 
 


WEBINAR ACCREDITATO
01-02 Ottobre 2022
22-23 Ottobre 2022
19-20 Novembre 2022

 

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FIBROMIALGIA: La visione sistemica

workshop

DOCENTI:
Dott. Marco Valentini

Medico chirurgo / Specialista in Reumatologia
 

Dott. Andrea Biagi
Biologo nutrizionista / Light trainer Esperto in esercizio fisico

 

TORINO Hotel Luxor, corso Stati Uniti 7
1–2 OTTOBRE 2022

 

CAGLIARI Hotel Caesar, via Charles Darwin 2/4
22-23 OTTOBRE 2022 
 


Sabato, dalle 8,30 alle 18,30
Domenica, dalle 9,00 alle 13,00
 

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SCUOLA SUPERIORE DI FORMAZIONE IN MEDICINA SISTEMICA - 2022

CORSO DI PRIMO LIVELLO 2017

Corsi BASIC - ADVANCED - SPECIALIST

ANNO ACCADEMICO 2022 / WEBINAR ACCREDITATO
 

 

Docente: Dott. Giampiero Di Tullio

CORSO BASIC (Webinar)
conferisce 36 crediti ECM
26/27 febbraio 2022
12/13 marzo 2022
02/03 aprile 2022
h. 09.00—13.00

CORSO ADVANCED (Webinar)
conferisce 48 crediti ECM
24/25 settembre 2022
15/16 ottobre 2022
12/13 novembre 2022
03/04 dicembre 2022
h. 09.00—13.00

CORSO SPECIALIST (Webinar + in presenza)
conferisce 24 crediti ECM
19/20 marzo 2022 (webinar)
09/10 aprile 2022 (webinar)
h. 09.00—13.00
07/08 maggio 2022 (in presenza)
MILANO —... >> Continua a leggere...

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